当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第43次“公众开放日”:市青联委员走进法院

  发布时间:2018-11-23 09:26:27




参观宪法浮雕墙


参观立案大厅


参观诉讼服务中心


参观安检大厅


参观阳光大厅


参观科技法庭


青联委员代表发言

    为让人民群众进一步了解法院工作,11月22日下午,鸡西市青年联合会20余名青联委员走进法院,参加 “法院开放日”活动。

    活动中,青联委员们先后参观了宪法浮雕墙、立案大厅、诉讼服务中心、安检大厅、文化长廊、数字化法庭、执行指挥中心,对法院工作有了更直观的认识,对法官工作有了更充分的了解。

    参观结束后,在四楼会议室召开了青联委员建言献策座谈会,会上中院团委负责人介绍了近年来鸡西法院青年法治工作情况,与青联委员们进行了热烈的互动交流。回答了委员们对立案、审判、执行、毒品犯罪、青少年维权等方面提出的问题。并表示,鸡西法院青年组织将继续加强与市青联的联系,主动接受工作指导,进一步提高工作水平,更好发挥生力军作用。

    青联委员们表示,对法院邀请青联委员参加“法院开放日”活动表示感谢,通过开放日活动,让青联委员们认识到了一个真实的法院,感受到了法律的严肃,委员们将在自己所在界别宣传法律、学习法律。希望法院在今后的工作中继续敞开大门,不断加强与青联委员的沟通联系,让社会各界的青年群体更好地认识法院、了解法院,让人民群众对法院工作更多的理解、信任和支持。

责任编辑:张芮源    


关闭窗口