当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

“老赖”贷款遭拒 主动履行义务

  发布时间:2018-11-26 09:05:50


    最近,梨树区法院在执行一起民间借贷纠纷案件过程中,被上了“失信黑名单”的被执行人张某,在向银行申请贷款时遭到银行拒绝,万般无奈之下,张某不得不主动到法院履行了法定义务,并请求执行法官将其从黑名单上撤下。

    2017年2月,申请人田某在与妻子于某婚姻存续期间,欠外债18000元。离婚后,经法院判决,这笔债务由二人各自承担9000元。后来于某病故,其财产由于某的儿子被执行人张某继承,田某代于某偿还了外债。此后,田某多次向张某索要代于某偿还的外债,张某却拒不给付。田某一气之下起诉了张某,法院判决由张某给付田某9000元欠款,可判决生效后张某拒不履行义务。该案在执行中,办案法官多次敦促张某给付欠款,张某一直在外躲避,致使该案难于执行。在找不到张某行踪和其它可供执行财产的情况下,办案法官将张某的房屋依法查封,并将张某列入失信被执行人,发出了“限高令”。

    前不久,张某要同朋友做生意,便向银行申请贷款。当银行得知张某被法院列为失信被执行人后拒绝了张某。张某见状立即认识到了问题的严重性,为不影响贷款,张某临时筹措了9000元钱主动来到法院。经办案法官努力说服,田某自愿放弃了迟延履行利息的请求,双方达成和解,法院随即解除了对张某的失信和限高惩戒措施,该案执结完毕。

责任编辑:张芮源    


关闭窗口