当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行:鸡西法院多措并举为民营企业诚信发展营造良好执行环境

  发布时间:2018-11-29 15:15:18


    为加大涉民营企业案件的执行力度,切实保障民营企业合法权益,鸡西法院坚持依法、平等、全面、及时、实质保护的原则,提高认识,开拓思维,创新方式,多措并举,为民营企业诚信发展营造良好的执行环境。

    一是高度重视,加强组织领导。全市两级法院提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切身践行“两个坚决维护”,把思想认识和实际行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把依法保障和服务民营企业健康发展作为重要政治任务,专题研究,专题部署,采取有效措施,积极争取党委政府支持,加强内外部协调配合,形成依法保障和服务民营企业健康发展的强大合力。

    二是积极行动,确保工作实效。为切实保障胜诉民营企业合法权益得到实现,鸡西中院积极开展申请执行人为民营企业案件专项清理活动,要求全市法院以司法的主动作为和担当,以在活动结束前,对清理出来的案件执结率不少于90%为目标,摸清底数,逐案攻关,建立台帐,逐案突破,综合运用指定执行、提级执行、交叉执行、协同执行等措施,依法用足用好惩戒及强制手段,穷尽查人找物各类举措,强制而不手软,双赢而不机械,扎实推进活动开展,为鸡西经济稳定和发展保驾护航积极作为。

    三是加强宣传,营造良好氛围。鸡西法院充分运用“互联网+”思维,将涉民营企业执行案件工作实效与司法宣传相结合,精心谋划宣传方案,对敏感度较大、具有影响力的案件,及时邀请电视台记者跟踪报道;邀请人大代表、政协委员鉴证涉民营企业案件执行现场,促进执行规范,执行信息公开、透明;在门户网站、微博微信等媒体平台开设宣传专栏,定期、定时、定向通报涉民营企业案件执行成效,全面展示执行工作成果,推动全社会关注执行、理解执行、支持执行的氛围日益浓厚。

责任编辑:张芮源    

文章出处:执行局综合科    


关闭窗口