当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第45次“公众开放日”:用青春向宪法致敬!技师学院学生走进鸡西中院

  发布时间:2018-12-03 17:20:17



集体合影


参观宪法浮雕墙


参观立案大厅


参观诉讼服务中心


体验便民服务设施


参观阳光大厅


参观科技法庭


观看法治教育片《致青春》

    为进一步加强对青少年的法治教育,提高他们知法、懂法、守法的自觉性,宪法日前夕,12月3日,鸡西市中级人民法院举办了“青春护航”主题公众开放日活动,邀请黑龙江技师学院50学生走进法院,感受法律威严。

    学生们在讲解员的引导下参观了宪法浮雕墙、立案大厅、诉讼服务中心、文化长廊、科技法庭。参观过程中,讲解员向学生们详细介绍了鸡西法院发展历史,法院立案、审判、执行工作流程以及司法便民措施,并对大家提出的问题进行了认真细致的解答。

    在科技法庭,同学们走上审判台,亲身感受法官审判的庄严神圣。带队教师说:“这样的法治教育活动开展的太有意义了,不仅揭开了孩子心目中法院的神秘面纱,还从小培养了孩子们的法律意识和法治精神。”    

    为了让青少年远离毒品的危害,提高学生对毒品的认识,参观后,黑龙江技师学院师生在六楼视频会议室观看了法治教育片《致青春》,通过此片认识了毒品的危害,了解了法律对毒品犯罪的惩处力度,切身体会到了法律的威严。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院团委    


关闭窗口