当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

大力弘扬宪法精神 树立青年干警担当

——鸡西中院举办“国家宪法日”青年干警座谈会

  发布时间:2018-12-04 09:30:03



座谈会上青年干警们各抒己见

    “法院宣传工作不仅是一个创作宣传作品的过程,更是一个创造自身价值的过程,它是法院与群众沟通的窗口,我能深切感受到身上的责任。”新入职三个月的高珊对法院宣传工作深有感触。

    “初接触司法统计工作,我面对繁琐的数字眼花缭乱,但通过对数据细致的分析,我发现它们背后反映的是每一个法院工作者对司法公正的坚守与追求。”司法统计员张瀚元谈司法统计每个数据都不能马虎。

    “作为新入职干警,我对于司法观念的认知仍然存在盲区,在宪法的学习之路上还需继续努力,只有将有限的青春不断投入到法治建设的工作里,才能在践行司法为民的康庄大道上越走越远!”新入职干警郝天宇对工作充满激情。

    这是鸡西中院青年干警们畅所欲言,学习宪法精神,交流工作心得的场景。

    学习宣传好宪法,是推进宪法实施的重要基础。为大力弘扬宪法精神,促进青年干警树立责任担当意识,加强青年干警队伍建设,12月3日下午,鸡西中院举办了“国家宪法日”青年干警座谈会,10余名青年干警参加。

    座谈会上,大家各抒己见,分别结合自身成长经历,交流分享了工作、学习、生活等方面的收获、体会和感想,同时对青年干警如何更好的施展才华及法院发展提出了具体的意见和建议。座谈会气氛热烈活跃,充分表达了青年干警渴望加强交流、增长知识、提升能力,做好法院工作的共同心声,体现了青年干警积极向上的精神状态和敢于担当的职业责任感。

    “国家宪法日”青年干警座谈会的召开,不仅为全院青年干警提供了一次交流学习的机会,更进一步提升了青年干警对宪法精神的理解。青年干警是法院工作的中坚力量,而“全面推进依法治国”对每一名法律工作者特别是法院年轻干警提出了更高要求。鸡西中院将进一步增强全体干警的责任感、使命感,大力弘扬宪法精神,推动全社会形成尊崇宪法、遵守宪法的浓厚氛围,用行动实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口