当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

推进鸡西法治建设 为宪法日欢呼喝彩

  发布时间:2018-12-04 10:35:00



主讲人行政庭副庭长刘思凯


会议现场

    为进一步完善全市司法体系,同时也为了欢庆宪法日的到来,2018年12月3日,全院干警在党组班子的领导下积极响应省委、市委和上级法院号召,开展了以“喜迎宪法日”为主题的系列专项活动,以实践致敬宪法。

    下午14时30分,青年干警们参加交流座谈活动,抒发个人情感、表达工作决心、深入学习宪法,以此拔高干警业务素质、提升思想认识、实现全面发展,为推进全市社会主义法治建设增光添彩。

    为大力弘扬司法为民观念、提高干警的法治观念,在思想上、行动上全面理解宪法含义、掌握宪法知识。16时整,中院全体干警于六楼视频会议室参加了一场别开生面的法治座谈会,由行政庭副庭长刘思凯担任主讲人,针对宪法的含义、章程及运用做了深入的分析和讲解,让与会干警对宪法有了更加深刻的认识,为今后巩固司法改革成果、强化司法职能、推进审判工作打下了坚实基础。

    回望2018,一年来鸡西中院在司法工作方面锐意进取、敢为人先,以傲人的硕果为社会主义法治建设续写新篇。经历了执行难题的种种困扰、党风政风的全面建设、打黑除恶的持续开展,全院干警在思想认识、党性原则以及业务水平上均经历了重大的蜕变,对宪法的认识与了解也更加深刻,面对即将到来的宪法日,中院定将不负众望,以崭新的面貌、高效的审判、优质的服务回馈群众,源源不断为推进社会主义法治建设贡献新的力量。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院教育科    


关闭窗口