当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西法院执行工作得到省法院通报表扬

  发布时间:2018-12-05 14:58:35


    日前,省法院下发《关于对“基本解决执行难”成绩突出的5个中级法院院长进行表扬的通报》,对成绩突出的鸡西等5个中级法院及院长进行通报表扬。《通报》表示:5个中级法院领导班子高度重视执行工作,积极启动“一把手工程”,紧紧围绕“基本解决执行难”的目标任务,结合自身执行工作实际,深入研究推进措施,集中力量狠抓落实,工作成绩突出,效果明显。

    鸡西中院党组书记、院长王双近批示:借此机会,向全市两级法院执行干警的积极付出和奋发进取表示慰问!向全市法院执行工作取得的成效予以肯定!望继续努力,合力攻坚,取得更大成绩!

    在接下来的攻坚决战中,鸡西法院将进一步总结经验,破解执行工作的“难点”、“堵点”和“痛点”;不断创新工作机制,强化执行措施,对内坚持“统一管理、统一指挥、统一协调”,严惩拖延执行、选择执行、消极执行;对外构建综合治理执行难大格局,强化惩戒及强制措施的适用,采取限制消费、纳入失信黑名单、司法拘留、罚款、移送公安追究拒执罪等多种手段,加满油、把稳舵、鼓足劲,重拳出击,严惩“老赖”,坚决夺取“基本解决执行难”战役的最终胜利。

责任编辑:张芮源    

文章出处:执行局综合科    


关闭窗口