当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院第39次公众开放日:与法共成长

  发布时间:2018-12-06 10:52:58




    12月4日,鸡东法院以“与法共成长”为主题开展了“法院开放日”活动,邀请辖区内红少年小学六十多名学生走进法院,让他们“零距离”感受法院、法官的工作、学习和生活。

    在讲解员的带领下,学生们先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭、羁押室、党员活动室和法官文苑等。每到一个场所,好奇心和求知欲都让同学们赞叹不已。在庄严的审判庭内,小学生们触摸和感受审判设施。庄严的国徽、威严的审判台,让学生们顿感庄重和肃穆。讲解员为学生们讲解了法徽、法槌、法袍的含义。他们纷纷走上审判台,开展模拟法庭活动、敲响法槌,在审判法庭当了一回“小法官”,切身感受司法的公正和法律的威严。学生们表示这是他们第一次“零距离”参观法院,不仅学到了很多法律知识,还实现了“小法官”的梦想,回去一定好好学习,争取有一天真正的敲起法锤。

    “非常感谢鸡东县法院给我们红少年小学的这次参观机会,孩子们受到的教育很大,让孩子们从小就树立法律意识,是一件意义深远的事情。”带队老师亲切的说到。 

    近年来,鸡东法院一直把对青少年法治宣传教育作为一项重要工作来抓,定期组织法官到学校开展法治教育活动以及法院开放日活动,有助于学生们学习法律知识,感受法院文化,让法治的种子在学生们的心田中发芽。

责任编辑:张芮源    


关闭窗口