当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠区法院召开党组会议和执行工作会议 深入贯彻全省法院“基本解决执行难”总攻冲刺部署会议精神

  发布时间:2018-12-06 10:56:44






    12月3日,鸡冠区法院召开党组会议,深入学习贯彻全省法院“基本解决执行难”总攻冲刺部署会议精神,研究部署下步执行工作重点任务。鸡冠区法院党组书记、院长马宝君主持会议并讲话。

    会上,副院长李长钢传达了最高人民法院院长周强在全国法院“基本解决执行难”视频会议上的讲话精神,执行局副局长刘成传达了省法院执行局长罗振宇在全省法院“基本解决执行难”总攻冲刺部署会议精神上的讲话精神。

    会上,就如何深入贯彻上级法院执行工作会议精神,如期完成“基本解决执行难”目标任务,党组书记、院长马宝君提出四点工作意见:一是要提高政治站位,认真领会上级法院执行工作会议精神实质,坚决增强执行会战的责任感和紧迫感;二是要采取强有力举措,把各项会议精神贯彻落实到实处,坚决完成各项工作任务;三是坚持问题导向,逐项对标,坚决提升执行质效,常态化达到第三方评估要求;四是要强化组织领导,部门协同作战,为做好执行工作提供有力保障。

    党组会议召开后,鸡冠区法院执行局立即召开全局工作会议,迅速贯彻落实省法院执行工作会议精神和院党组会议精神。

    会上,副院长李长钢强调,要把贯彻落实最高院、省院执行工作会议精神与当前加强执行工作、完成全年执行任务、抓好今后第三方评估标准、抓好执行队伍建设结合起来。要对终本案件当事人开展“回头看”,倒逼执行工作质效提升;要进一步规范执行卷宗归档工作,开展专项评查;执行款支付必须在时限内支付完毕。对涉党政机关案件和2万元以下小标的额案件必须百分之百执结、实际执结,确保“基本解决执行难”总攻冲刺阶段工作取得扎实成效。

责任编辑:张芮源    


关闭窗口