当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡西市人大常委会党组书记、主任赵广东到鸡冠区法院走访看望市人大代表马宝君

  发布时间:2018-12-06 11:01:19









    12月5日,鸡西市人大常委会党组书记、主任赵广东,副主任梁飞翔、秘书长戴恒富等一行7人到鸡冠区法院走访看望市人大代表,鸡冠区法院党组书记、院长马宝君。鸡西中院党组书记、院长王双近,鸡冠区人大常委会主任房文发等人陪同。

    赵广东一行实地查看了鸡冠区法院诉讼服务大厅、执行指挥中心、家事审判法庭、心灵驿站、亲子调解室、党团活动中心,观看了鸡冠区法院案件繁简分流机制改革专题片,详细听取了市人大代表马宝君在为民服务、执法办案、司法改革、队伍建设等方面履职尽责情况的汇报,充分肯定了鸡冠区法院在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业方面取得的成效。

    座谈中,赵广东谈到,这次到鸡冠区法院了解市人大代表马宝君的工作,切实感受到了鸡冠区法院在马宝君院长带领下,充分发挥司法审判职能,忠实履行宪法法律赋予的职责,取得了很多实实在在、货真价实的荣誉。鸡冠区法院的基础设施建设、信息化办公水平、司法政务管理和审判质效指标等等很多工作都走在全省乃至全国前列。马宝君同志人民代表为人民,自身工作是典型,忠实履行代表职责,时刻关注社会民生,关心群众切实感受,是一名优秀的市人大代表、优秀的法院院长。

    赵广东指出,审判工作在国家治理体系中,是社会公平正义的最后一道防线。党的十八大提出全面推进依法治国,现在我们正处在这个过渡期,能不能真正实现依法治国,法院作用发挥至关重要。这次市人大常委会到鸡冠区法院走访人大代表、视察司法审判工作,是对法院工作的鼓励和激励,也是为了让人民群众进一步了解法院、了解审判、消除个别误解。市人大要把优秀人大代表履职情况宣传好,也要对司法审判工作给予关心、监督和支持。市人大将一如既往地支持鸡冠区法院工作,通过常委会解决司法审判重大难题,希望全市法院向鸡冠区法院看齐,百尺竿头,更进一步。

    王双近表示,感谢市、区人大常委会对鸡西两级法院工作的鼎力支持,鸡冠区法院是全市法院的一面旗帜,各项工作在全省排头,市人大常委会领导到鸡冠区法院走访慰问,是深入践行“法治建设年”的有力行动,更是对我市法院工作的鞭策和监督,我们要在人大监督下,把职责履行好,向人民交上一份满意答卷。

    马宝君表态,两级人大常委会领导走访看望我,让我感受到组织关怀的温暖。我将借着这次市人大常委会视察工作的契机,更好地履行人大代表职责,带领团队更好发挥人大代表作用,把各项审判工作推向新的水平、新的高度。

责任编辑:张芮源    


关闭窗口