当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院召开“雷霆扫赖”打击拒执犯罪专项活动暨拒执犯罪典型案例通报会

  发布时间:2018-12-06 14:43:36



会议现场


鸡西中院审委会专职委员尚士波通报打击拒执犯罪工作情况


鸡西中院政治部副主任马文欣主持通报会


鸡西中院执行局副局长王刚通报典型案例并答记者问


鸡西中院执行局副局长孙禹波通报典型案例并答记者问


记者提问

    为坚决夺取基本解决执行难攻坚战役的最终胜利,依法加大对拒不执行判决、裁定犯罪行为的打击力度,鸡西法院按照省法院《关于开展“雷霆扫赖”打击拒不执行判决、裁定犯罪专项行动方案》的通知要求,积极开展“雷霆扫赖”执行攻坚战,有效打击规避执行、抗拒执行行为,切实维护胜诉当事人合法权益。12月6日上午,鸡西中院召开“雷霆扫赖”打击拒执犯罪专项活动暨拒执犯罪典型案例通报会。

    鸡西中院审委会专职委员尚士波首先通报了鸡西法院打击拒执犯罪的有关情况:自开展“雷霆扫赖”打击拒执犯罪专项行动以来,鸡西法院在省法院的统一指挥下,精准发力,攻坚克难,综合运用各类执行强制措施和失信惩戒措施,加强社会舆论和媒体宣传,执结了大量疑难、长期未结案件,增强了人民群众的诚实守信意识,对维护社会诚信体系建设起到了积极作用,夯实了夺取“基本解决执行难”的胜利基础。截至目前,罚款675人次,金额1951万元,拘留572人,限制高消费6767人,纳入失信黑名单2025人;对37件涉案被执行人依法移送公安机关以拒执罪立案侦查,现已提起公诉6件、自诉1件,公安机关立案11件,进入检察院程序3件,已判决6件,其余案件均在公安机关侦查阶段;10起案件促使当事人自动履行,执行到位标的135.1875万元。

    执行局副局长王刚、孙禹波分别通报了张某、郝某某、王某、宿某拒不执行人民法院判决裁定案,杨某某、李某胜非法处置查封、扣押的财产案等6个拒执罪典型案例,回答了记者提问。

    通报会由鸡西中院政治部副主任马文欣主持。

    鸡西日报、鸡西电视台、鸡西新闻网、鸡西广播电台等4家媒体参与通报活动。

责任编辑:张芮源    

文章出处:执行局综合科    


关闭窗口