当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第46次“公众开放日”:法治与改革发展同行

  发布时间:2018-12-17 16:49:48



合影


参观法治浮雕


参观立案大厅


参观诉讼服务中心


参观安检大厅


参观阳光大厅


参观科技法庭


参观法官书苑


法治公开课

    12月17日上午,鸡西市发改委王利民主任一行40人来到鸡西中院,参加“法治与发展改革同行”公众开放日活动。鸡西中院党组书记、院长王双近参加活动,党组成员、副院长董石山陪同参观。

    “浮雕中,国徽的庄严神圣、宪法典籍的苍劲厚重、法徽的光芒与流动,与每名法官的职业宗旨、与审判台上的凝思慎断、与我们胸前的法徽遥相呼应,让我们时刻谨记肩上的重担与使命的光荣”……听着解说员的讲解,大家驻足聆听,感受浓厚的法治氛围。

    随后,大家先后参观了立案大厅、诉讼服务中心、安检大厅、审判法庭、文化长廊、法官书苑等场所。

    “今天在这里,我近距离的感受到了什么才是真正的公平、公正、公开,希望法治可以成为我们每个人的信仰。”这是鸡西中院带给王利民主任最深的感受。

    最后,鸡西中院行政审判庭员额法官田晶辉和刑事审判庭员额法官刘冰洁,为大家上了一堂生动的法治公开课:《运用法治思维推进依法行政》和《廉洁从业预防职务犯罪 》。“今天,全方面的了解了法官执法为民、公正司法的情怀,这让我们更加有信心地相信一个法治社会将会一直更好地建设下去。”一位参观者感慨的说。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口