当前位置: 案件时空

冬日夜晚的温暖瞬间

  发布时间:2018-12-20 10:11:05


    “虽然送达难是共性问题,但我们还是要穷尽一切办法找到被告,向其送达。”在经历了电话联系不上、上门寻找无果的情况下,西郊法庭并没有放弃。

    这是一起租赁合同纠纷案件,几万块钱租金的问题,法官想找到被告,更有利于化解矛盾。于是,经过讨论,承办法官决定采取非工作时间送达的方式,希望可以找到被告。

    承办法官多次早上6点根据原告提供的地址到被告家进行送达,可家里无人。早上没人,再试试晚上。于是,一天晚7点多,法官又来到被告家中,敲门后屋内终于有人应答,法官终于松了一口气。

    法官说明来意但屋内人仍然不给开门,通过门镜向屋内人出示工作证后,门终于开了。但对于法官的送达还是有抵触情绪,承办法官耐心细致的跟当事人解释,法院是一个讲理的地方,肯定会听取双方当事人的意见,并向被告释明法律是维护自身权益的工具,法院会依法公正作出裁判。法官还耐心细致的聆听被告的陈述,告知被告在开庭审理时详细的说出事情经过,维护自己的合法权益。被告这才欣然接受,并连声道谢。

    从联络不上到屋内应声,从抵触到感谢,是法官的耐心和真诚让当事人感受到冬日里的司法温暖。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡冠法院西郊法庭    


关闭窗口