当前位置: 新闻中心 -> 司法为民图片展播

鸡西中院行政庭:公正执法 一心为民

  发布时间:2018-12-25 08:41:36





    2018年12月24日上午,鸡西中院行政庭收到于某送来的锦旗和感谢信。

    原告于某诉某市人民政府房屋征收补偿决定一案,本案中被告在没有对原告的无照房、楼外楼梯及装饰装修等进行评估,参加会议的被征收人户数、征收会议签到簿人数、会议记录户数、公证书记载被征收户数均不一致的情况下,未就征收补偿事宜与原告进行协商而作出本案被诉行政行为,认定事实不清,适用法律法规错误,违反法定程序,在被告自行撤销被诉行政行为后,原告不撤诉并坚持请求法院依法确认被诉行政行为违法,经合议庭评议后,依法作出确认被告某市人民政府作出的房屋征收补偿决定书违法,并责令其在本判决发生法律效力之日起三个月内,对原告于某才依法重新作出征收补偿决定的判决。

    感谢信中特别提到“鸡西中院用事实证明了、司法为民的理念,唤醒了普通百姓拿起法律武器,保护合法权益的意识”。

    鸡西中院行政庭将深入贯彻司法为民的理念,实质性化解争 议,助推法制政府建设,在即将到来的2019年,迎接新的征程,谱写新的篇章。

责任编辑:张芮源    


关闭窗口