当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:执行干警的四季

  发布时间:2018-12-28 09:52:57






    家家春鸟鸣,夏条绿已密,秋月扬明恽,冬岭秀寒松。

    柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,春风吹醒了万物,春风又绿江南岸。在初春时节伴着春雨沙沙的节奏,我们执行的工作也打了一个响亮的开头,执行干警踏春出发,仿佛那初春的小草,用饱满的热情迎接第一季节的工作。春种一粒粟,秋收万颗子,形容我们的执行工作再好不过了。

    绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声。万物葱绿的春天过去了,太阳直射北回归线,夏日来了,“雷霆行动”顶着炎夏烈日当空打响,我们执行干警的脚步疾飞,白天我们执行干警顶着烈日,去银行扣划,去房产查询,去当时人家里查找被执行人,他们虽汗流浃背却无不露出满足的笑容。月亮就像位亭亭玉立的少女立在地摊上,伴着皎洁的月色,城子河法院院长刘文辉、副院长辛宝峰、执行局局长栾继鹏带头连续几日挑灯夜战,为确保顺利迎接“基本解决执行难”第三方评估辛勤工作着。

    一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。花木灿烂的春天固然美丽,然而硕果累累的秋色透着丰收的喜悦,所谓春华秋实,我们的执行工作也有了一定的收获,截止到九月末,执行案款已达6700余万元,全面清理了近三年的执行案件卷宗,完成了758件,1516册卷宗的装订和归档。有耕耘就会有收获,有泥土就会有绿荫,只要我们法院干警齐心协力,那些挑灯夜战的夜晚,那些挥洒的汗水,团结一心攻坚克难,执行网上那些不断跳动的数字,都是我们的秋季收获。

    山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。冬天来了,在我眼中的冬天是洁白的。每逢大雪过后,站在白皑皑的雪地里,看到路旁洁白的树挂,仿佛置身于一个传说中的童话世界,即使是北方人,也感叹能见到如此美景:北国风光,千里冰封,万里雪飘。执行干警整装再出发打响了“雪暴行动”,他们顶着冬季的严寒,冒着北风的呼啸,执行干警就像那青松一般,大雪压青松,青松挺且直。在这年尾岁末,他们依旧在执行路上......

责任编辑:高珊    


关闭窗口