当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

梨树法院:拒接电话也难逃法院执行

  发布时间:2019-01-08 09:13:36


    近日,梨树区法院执结了一起劳务合同纠纷案,该案的被执行人马某,为逃避执行,多次拒接执行人员电话,最终摄于“雪暴行动”的威力,一次履行了给付义务。

    2016年马某在梨树穆棱河经营沙场期间,拖欠李某等四名申请人15000元劳务费一直没给,后李某等人起诉至法院,梨树区法院判决后,马某却没有履行法定义务。该案进入执行程序后,办案人多次联系、寻找马某未果,也未查到马某可供执行的财产,只得终结执行。今年4月,执行人员通过多种渠道,终于联系上了马某,责令其到法院履行义务,可是,马某却不予理睬。办案人便对其采取了失信惩戒措施。此后,马某将自己的手机设置为拒接模式,任办案人怎样拨打电话,就是打不通,使该案一直难于执行。

    经过办案人积极努力下,到马某所在的农场深入查找马某的线索,在其儿子的帮助下,办案人终于找到了马某,经过办案人和其儿子的说服,疏导,马某最终在其朋友处筹款将李某等人的劳务费交到了法院,履行了义务。

责任编辑:高珊    


关闭窗口