当前位置: 法苑文化 -> 法海拾贝

法治声音:致敬丨邹碧华(九)

  发布时间:2019-01-08 09:28:03


有声版《致敬丨邹碧华》请点击:https://mp.weixin.qq.com/s/vAEWeb7HcCWAsahvH3Wb3g

【精神圣地(上)】

同学之间的亲密无间,让邹碧华很快爱上了北大的读书生活,而北大浓郁的学术自由氛围也让他流连忘返。

1984年10月1日,正在读大一的邹碧华听到了一个爆炸新闻。那天,7000多名北大师生参加了国庆35周年的庆典,当游行队伍行至天安门前,北大学子们突然打出一个让人意外的横幅——“小平您好”,这个画面瞬间传遍全世界,引起全国轰动。制作这一横幅的是北大八一级生物系细胞遗传专业的学生,他们想用这种方式来表达自己对祖国的感情。

邹碧华的内心开始沸腾起来,生命怒放,祖国万岁,这是一个充满理想情怀的时代,他为自己是个北大人而感到骄傲。

请欣赏第9集——《精神圣地》上

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口