当前位置: 案件时空

办案神速 执法如山

  发布时间:2019-01-09 09:31:14



    日前,密山法院顺利执结一起民间借贷纠纷案,申请人赵某送锦旗一面以表谢意!

    2017年2月10日,被执行人刘某丈夫王某生前与他人合伙购买钩机缺少资金,向申请执行人赵某借款16万元,并将借款打入王某银行账户内。2017年7月王某突发疾病身亡。2017年8月25日赵某诉至法院,要求刘某偿还该笔欠款。经法院主持调解,刘某同意于2018年12月31日前付清欠款。2018年6月19日赵某向本院提出诉讼保全申请,依法查封了刘某名下楼房产权。逾期刘某未按调解协议自动偿还欠款。2019年1月2日赵某申请法院强制执行。本院依法向刘某下发执行通知书、报告财产令,并告知如不能自动履行将依赵某申请强制评估、拍卖保全的房屋。通过执行员的释法明理,如不能履行将启动评估、拍卖程序。刘某意识到问题的严重后果,主动偿还了全部欠款。赵某也主动表示申请费2300元由其自行承担,及时打入法院执行款专户。赵某送锦旗一面“办案神速执法如山、清正廉洁两袖清风”以表达感激之情。

责任编辑:高珊    

文章出处:密山法院    


关闭窗口