当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

虎林法院:召开涉金融案件推进会议

  发布时间:2019-01-11 09:28:47



会议现场

    为破解案多人少矛盾,深化繁简分流机制,进一步提升审判质效,1月10日上午,虎林法院组织市农业银行、市工商银行、市建设银行等8家商业银行、3个小额贷款公司主要领导及相关人员召开涉金融案件审理工作推进会,党组成员、副院长马玉兰主持,立案庭庭长程守和、多元化解办公室主任张丽、人民陪审办主任孙建华、诉讼服务中心副主任汪明亮,涉金融类案件专业审判团队法官张淑梅参加了本次会议。

    会上,马玉兰副院长介绍了2018年初,虎林法院为创新金融审判工作机制,在案多人少的情况下组建“涉金融类案件专业审判团队”,取得了突出的成绩。“涉金融类案件专业审判团队”自运作至今,共受理涉金融案件882件,占全院案件总数的16.64%;与上一年相比金融案件上升了37.17%;涉及标的9000余万元。马玉兰副院长结合金融案件审判中碰到的典型性问题,指出了送达地址确认书签署、虚假签名、担保人主体审查不严、贷款手续不完善、贷后监管不严等15个方面的问题,并就当前存在的主要问题和未来具体做法做了详细说明和介绍。涉金融案件专业审判团队法官张淑梅针对办案中发现的一些问题,向金融机构提出了相应的对策、建议。

    最后,虎林市8家商业银行、3个小额贷款公司负责人分别发言并对法院长期以来延伸司法服务、维护金融安全的做法给予充分肯定,他们纷纷表示,银行的不良资产回收率较高,离不开虎林法院审理涉金融案件中所做的不懈努力。下一步,各银行将按照法院所提建议,堵住不良贷款的金融漏洞,进一步加强对法院审判工作的配合与支持,齐心协力共破涉金融案件。

责任编辑:高珊    


关闭窗口