当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院第68次“公众开放日”:新年首次!鹤岗市工农区法院到鸡冠法院考察学习

  发布时间:2019-01-11 09:37:16




    1月9日,鸡冠法院厉兵秣马,迎来了2019年的第一次“公众开放日”。鹤岗市工农区人民法院党组书记、院长刘志清带队,一行5人来到鸡冠法院考察学习并座谈交流。鸡冠法院审判委员会专职委员姜欣方及相关部门负责同志陪同参观。鸡冠法院党组书记、院长马宝君,党组副书记、副院长张晓勇参加座谈会。

    刘志清院长一行5人就诉讼服务中心建设、诉调对接、执行机制、队伍建设、审判管理及司法改革等方面工作展开学习和交流。姜欣方专委对考察组提出的问题进行了详细解答。考察组对鸡冠法院先进的硬件设备、完善的信息化建设、高效便捷的诉讼服务连连称赞。

    在家事圆桌法庭,能够播放音乐照片视频的心形法台,让考察团耳目一新。刘志清院长说:“这样的设计一定程度上可以缓解当事人的情绪,回忆家庭温暖,对案件审理有很大的帮助,鸡冠法院在建设方面下了很大功夫!”

    在院史室暨荣誉室,考察团一行5人看到自己曾经穿过的法服,用过的油印机,往事历历在目,纷纷称赞院史室建设的非常用心。随后,考察团观看了司法改革专题片。

    座谈会上,马宝君院长、张晓勇副院长向鹤岗市工农区法院介绍了鸡冠法院在司法体制改革、信息化建设、审判管理等方面所做的工作。刘志清院长表示,鸡冠法院各项工作均走在全省法院前列,很多好的经验做法值得鹤岗市工农区法院学习。鹤岗市工农区法院将以此次考察为契机,认真学习鸡冠法院好的经验做法,希望两家法院今后进一步加强交流,相互砥砺、共生共长,推动法院工作迈上新台阶。

责任编辑:高珊    


关闭窗口