当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:12个科技法庭完成升级改造

  发布时间:2019-01-11 09:43:24



    鸡冠法院注重信息科技应用,积极开展智慧法院建设。近日,省法院统一配发的8套科技法庭设备到院,信息中心立即开展工作,在短时间内完成了8个法庭的更新、安装和调试,同时还对4个小法庭进行了升级,共12个法庭完成改造。

    为确保法庭施工的顺利进行,信息中心克服了重重困难,避免影响庭审活动,充分利用双休日时间进行设备安装和调试,信息中心干警累计加班时长超过70小时。

    功能全面化。加装高清摄像头、音箱、发言话筒、电视、机柜等设施,具有一套科学完整的组织和功能架构体系,保证了法庭信息化工作的高效运转,有效提高审判业务和庭审活动的智能化水平。

    布局合理化。针对法庭线路老化的情况进行重新布线、加线、备线,并更换新式机柜,比普通机柜空间大,安全和稳定性都有所提高。设备摆放更加合理、美观,使法庭面貌焕然一新。

    设备人性化。把以往小法庭用的拾音器替换为发言话筒,收音效果更好,声音更清晰。新增控制面板,可随时切换电视中摄像头画面。并且新装摄像头极大的提高了清晰度,显示在两侧电视上,让参与庭审人员看到全部视频画面及无死角法庭。

    操作简单安全化。更新后的法庭安装时序电源,一键式开机功能,供电更稳定、更安全,解决以往个别法庭开庭过程中掉电现象。同时安装PDU电源控制开关,对设备起到很好的保护作用。

责任编辑:高珊    


关闭窗口