当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:举行新任人民陪审员宣誓仪式暨就职培训活动

  发布时间:2019-01-11 10:25:55



庄严宣誓


培训现场

    为了进一步提高人民陪审员宪法和法律意识,增强人民陪审员依法履职的神圣感、光荣感,1月10日,城子河法院举行新任人民陪审员宣誓仪式暨就职培训活动。城子河区人大常委会副主任周玉芹受邀参加活动,城子河法院党组书记、院长刘文辉、党组副书记、常务副院长辛宝峰陪同。

    活动首先由城子河区人大常委会副主任周玉芹颁发了人大常委会对新任人民陪审员的任命书。随后,嘹亮的国歌奏起,宣誓仪式正式开始。“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义。”50余名新任人民陪审员高举右拳,面对鲜艳的国旗,由副院长孙永杰领誓,进行了庄严的宣誓仪式。

    宣誓仪式后,城子河法院组织新任人民陪审员进行了岗前培训,党组副书记、常务副院长辛宝峰就做好人民陪审工作,提出三点要求:一是要加强学习,提高技能,法院审判工作专业性强,要认真学习法律知识,熟知诉讼程序,积极适应审判工作。二是要强化修养,注重形象,遵守司法礼仪,树立人民陪审员的良好个人形象。三是要廉洁自律,公正执法,做到守纪律、讲规矩,自觉贯彻执行党风廉政和廉洁自律各项规定。法官助理高辉就人民陪审员如何参与审理以及相关权利义务进行了讲解,以促进新任人民陪审员尽快适应工作需要,充分发挥职能作用。

    活动结束后,新任人民陪审员纷纷表示进一步认识到了人民陪审员的光荣使命与重要责任,将忠于宪法、忠于法律、忠于人民,为建设法治国家不懈奋斗。

责任编辑:高珊    


关闭窗口