当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

梨树法院:法警大队召开2019年警务安全工作会议

  发布时间:2019-01-11 10:29:02


    为切实做好春节前后法院警务工作,进一步提高法院警务工作规范化水平,近日,梨树区法院召开了由主管副院长刘占忠主持、法警队全体干警参加的警务安全工作会议。

    会上,刘占忠副院长在总结了近期安保工作,分析了当前安保形势后,对警务安全工作提出了三点要求:

    一、强化安全意识,打牢安全基础,高度重视警务安全管理。要加大工作力度,加强责任意识,开展安全警示教育,查找警务安全工作漏洞,消除各项安全隐患。

    二、要从细节做起,抓好警务安全保障工作。要坚持“在岗一分钟,责任百分百”思想。在安检,押解,值庭,看管,值班,配合执行等工作中要时刻紧绷安全弦,牢固树立责任意识,确保安全工作无纰漏。

    三、打牢警务安全基础,做好装备维护。在集中统一安全检查的基础上做好日常管理工作。把各种安全设备、设施的维护保养同日常管理密切结合起来,牢牢抓住防止事故发生这条管理主线,确保全院节日期间安全。

责任编辑:高珊    


关闭窗口