当前位置: 案件时空

最好的案结事了,就是微笑着握手言和

  发布时间:2019-01-16 08:45:56


    近日,一个普通的工作日上午,在恒山区人民法院姜蓝钰法官的办公室里出现了暖心的一幕。原告韩某金和被告某中心医院诉讼代理人握手言和,最终达成了调解协议并约定一周后履行,当韩某金从姜蓝钰法官手中接过当庭出具的民事调解书时,连声向法官道着“感谢”。

    韩某金一直从事粉刷装修房屋的工作。2018年,韩某金为某中心医院提供修缮房屋劳务,在某中心医院的房屋进行修缮施工,某中心医院以施工未达到预想效果为由,拖欠原告韩某金劳务费5500元。韩某金对其房屋修缮进行整改后,多次催收无果,无奈之下,诉至恒山法院。

    姜蓝钰法官承办案件后,深入进行实地调查,深入了解案情,在详细了解具体情况和双方的想法后,姜蓝钰法官便对双方展开调解,利用“背对背”调解方式,从法、理、情等方面,分别与原、被告做工作。功夫不负有心人,经过姜蓝钰法官的耐心讲解,双方当事人终于“面对面”坐下来进行商谈。最终原、被告双方达成调解协议,圆满解决纠纷。

    近年来,恒山法院不断深入落实以人民为中心的发展思想,不断健全多元化纠纷解决机制,切实让人民群众以更快更便捷的方式化解纠纷。

责任编辑:高珊    

文章出处:恒山法院    


关闭窗口