当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院纪检组到密山法院检查指导工作

发布时间:2019-01-17 15:44:53



    2019年1月15日下午,市纪委监委驻市中院纪检组长杨伯盛、副组长王立波、尚维敏一行,深入密山市人民法院检查指导工作,密山法院党组书记、院长李东全程陪同。

    检查组先后到法院廉政教育基地、诉讼服务中心、执行指挥中心等场所进行了视察,随后听取了李东院长关于法院基础建设、队伍建设、党风廉政建设、反腐败工作等各项工作和个案工作情况汇报。

    杨伯盛组长听取了汇报后,对密山法院的工作给予了充分肯定。尤其对加快智慧法院建设,让科技在司法系统中发挥统领提出了殷切希望和要求。同时,对密山法院纪检监察工作提出五点要求:一是进一步夯实两个责任,领导班子要牢固树立“四个意识”,坚持以身作则、率先垂范,充分履职尽责,把党组主体责任和纪检监察监督责任履行到位,落实落靠落细,切实抓到实处。二是抓好执纪监督问责力度。切实体现从严就是关爱的工作理念,从点滴处抓起,从严要求,不遮丑,不护短。三是加大警示教育力度。充分运用密山法院廉政教育基地的作用,有计划、有针对性地开展警示教育,打好预防针、建好隔离墙、封好防护带。四是运用好“四个形态”,抓细抓实抓好。实践表明,越是经常红脸出汗,干部越不会走的太远,越不会出大事。管理越细微、越到位,队伍越不会出事。五是要保持法官队伍的纯洁性,打造优秀的法官队伍,在落实司法为民、司法便民措施上下功夫,努力为区域经济发展提供优质司法服务。

    李东院长表示,坚决按照驻中院纪检组的要求抓好党风廉政建设和执法执纪工作,运用好“四种形态”,学先进,补短板,通过队伍建设促进审判工作。

责任编辑:张芮源    


关闭窗口