当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院审委会专职委员李伟走访慰问困难群众和一线扶贫干部

  发布时间:2019-01-25 16:41:02




鸡西中院审委会专职委员李伟为困难群众送慰问品


深入走访回永春家中


深入走访李秀丰家中


慰问奋战在一线的驻村工作队队员


进行调研交流


从村支书手中接过鸡东县政府的感谢信

    1月25日上午,鸡西中院审委会专职委员李伟到鸡东县明德乡更新村走访慰问贫困户和一线扶贫干部,为困难群众送去了大米、白面、豆油等慰问品,与驻村工作队进行了调研交流,并从村支书手中接过了鸡东县政府对鸡西市中级人民法院扶贫工作的感谢信。

    李伟专委先后走访了回永春、李秀丰两户困难群众,与他们面对面交谈、心贴心交流。在回永春家中,李伟专委详细了解了回永春老人的生活状况,以及其脱贫过程,看到帮扶工作取得成效,感到由衷的欣慰,并嘱咐老人要注意营养、保重身体。在因病致贫的贫困户李秀丰家中,李伟专委了解了李秀丰的身体现状,鼓励他保持乐观的心态,积极治疗,有困难及时向扶贫工作队反映,并询问了其子的学习情况,得知他不负众望取得了优秀的成绩,感到由衷的高兴。

    随后,李伟专委到驻村工作队驻地看望慰问了奋战在一线的驻村工作队队员,进行了调研交流,了解扶贫工作情况以及扶贫干部的生活状况,对扶贫干部积极投身脱贫攻坚一线的奉献精神给予了高度评价。并从村支书手中接过了鸡东县政府对鸡西市中级人民法院扶贫工作的感谢信。

    近年来,鸡西中院结合实际因村、因户制宜采取帮扶措施,在抓基层党建、开拓增收致富渠道、基础设施建设、危房改造、壮大村集体经济、丰富村民文化活动、医疗保障、教育扶贫、给贫困户排忧解难等重点帮扶任务上不断加大帮扶力度,累计投入帮扶物资33.79万元,并积极对上争取资金,积极投身脱贫攻坚,解决了贫困户最关心、最直接的受益问题,确保贫困户稳定脱贫,赢得了更新村两委和广大干部群众的信任和赞誉,充分展示了市法院的良好形象。

责任编辑:高珊    


关闭窗口