当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

密山法院:“鸡西雪暴”再出击,拒不执行者被拘留

  发布时间:2019-02-01 15:25:56


    近日,密山市人民法院在”雪暴”专项执行行动中,对拒不执行法院生效判决的被执行人马某某采取了拘留十五天的处罚措施。

    2017年9月6日午夜,在方虎公路某处,家住虎林市的马某某驾驶四轮拖拉机与骑摩托车的姜某某之子相撞,姜某某之子当场死亡。事故发生后,经交警部门认定,马某某应负此起事故的次要责任,由于马某某未主动赔偿,姜某某向该起案件管辖地密山市人民法院提起诉讼。经审理,密山市人民法院作出了马某某应在交强险限额内赔偿姜某某11万元;按责任比例赔偿姜某某死亡赔偿金37392元、丧葬费7800元的民事判决。该判决书发生法律效力后,被告马某某仍不主动履行给付义务。姜某某向密山市人民法院申请强制执行。

    在执行中,马某某始终强调其没有偿还能力,拒绝与申请执行人姜某某达成和解协议,根据马某某申报的财产信息,其有耕地和农机,但是在收到人民法院的执行通知书后仍拒不履行给付义务,拒不接受申请执行人姜某某提出的和解意见。2019年1月23日,密山市人民法院依法对马某某作出了司法拘留十五天的处罚,马某某此时方才意识到问题的严重性,表示通过拘留处罚认识到了自身的错误,主动缴纳了执行款15 000元,并表示今后将积极筹措资金,偿还姜某某的赔偿款。

责任编辑:高珊    


关闭窗口