当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:开展节前安全大检查工作

  发布时间:2019-02-02 09:46:33




    春节临近,为切实做好法院节前安全工作,强化干警节日期间岗位意识和纪律要求,2月1日,院党组成员、常务副院长辛宝峰带领办公室、法警队组成检查组,对城子河法院进行了全面的安全检查工作,确保节日期间全院安全无隐患。

    此次安全检查重点从诉讼服务中心、安检、羁押室、审判庭、执行指挥中心、档案室、机房、监控室、库房、办公室、值班室等重点场所的水、电、气情况,消防安全器材是否正常使用,假期间卷宗保管、防火防盗工作、警具警械管理、警用公用车辆管理、值班值宿安排工作等方面进行,检查组对可能存在的安全隐患问题提出整改意见,要求各部门立即整改,严格落实安全责任,确保春节期间院内安全万无一失。

    辛宝峰副院长要求,各部门负责人要严格按照值班值宿的安排,加强值班管理,严格执行值班值宿工作制度,坚持实行24小时值班,做好不定时安全巡查,切实防火防盗,手机24小时保持畅通,出现突发事件及时上报,将隐患扼杀在萌芽状态,确保法院节日期间安全无事故。

责任编辑:娄媛馨    


关闭窗口