当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡西中院董石山副院长到梨树区法院检查指导工作

  发布时间:2019-02-02 09:50:23







    1月30日下午,市中院董石山副院长带队到梨树法院检查指导工作,司法行政装备处刘弘弢处长陪同检查,梨树法院王鹏举院长和全体党组成员参加了工作汇报及座谈。

    董石山副院长首先到立案庭、民一庭、刑庭、执行局等审判业务庭室进行检查走访,在工作汇报和座谈会上听取了王鹏举院长关于梨树法院2018年审判工作、党建工作、队伍建设、廉政建设、宣传工作、基础建设等工作情况汇报。

    董石山副院长听取汇报后,对梨树法院2018年取得的工作成绩给予了高度评价,尤其对梨树法院荣获“集体二等功”、被评为“全省优秀法院”表示祝贺,对梨树法院队伍整体精神面貌积极向上、干警工作精神状态饱满、干劲十足感到十分欣慰。同时,对梨树法院下一步工作提出六点希望:

    一是要进一步抓好党建工作,坚持树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,继续忠实履行宪法和法律赋予的职责;二是要继续抓好审判质效,充分利用审判管理职能作用,保持优势,在现有基础上继续稳步提升,在解决执行难工作上不能松劲;三是要做好法院司法改革稳定工作,在内设机构改革过程中稳步推进,做好干部和干警思想工作,确保改革期间审判工作平稳运行,不出现波动;四是要搞好法院文化建设,梨树法院文化建设曾经走在全市前列,要抓住梨树法院队伍特点和地域特色,建设有内涵有特色的梨法文化,做到外化于行,内化于心;五是继续搞好法院宣传工作,梨树法院近两年来宣传工作突飞猛进,已经在全市乃至全省法院系统有了一定知名度,要继续保持良好势头,继续为法院工作营造良好舆论环境;六是法院基础建设上新台阶,2019年,梨树法院要搞好审判大楼建设,彻底改善审判办公环境落后局面,力争建设成全省一流的基层法院。

    王鹏举院长表示,市中院领导对梨树法院工作高度重视,给予大力指导、关心和支持,我们将在现有工作基础上,在2019年整装再出发,继续拼搏进取,力争梨树法院各项工作再上新台阶,为辖区经济发展和全市法院共同进步做出新贡献。

责任编辑:娄媛馨    


关闭窗口