当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院:带着微博去执行,执行宣传双丰收

  发布时间:2019-02-03 09:02:16



执行现场

    密山法院“雪暴”涉民生专项执行行动继续进行中,1月31早上四点,六名执行人员和法警再次整装待发,前往裴德镇、富源乡、兴凯镇、八五五农场等地执行案件。有的被执行人还在睡梦中,有的执行人还存在着侥幸心理,当他们看到执行人员时,知道了法院的专项行动是动了真格的。本次行动一共拘传了七名被执行人,其中陶某、李某等六人分别给付申请执行人合计四万四千多元。冯某拒不履行法院生效文书,被依法拘留。

    为扩大影响,增加宣传途径,本次行动特地采取了官方微博直播形式,随行宣传员即时报道执行情况。微直播让更多的网民了解了执行法官的工作强度,也明白了失信的代价,网友纷纷点赞和留言。微博直播当天,官方微信总阅读数达到18352人次,较前一天上涨45.1%,较上月上涨203.2%。

    带着微博去执行是密山法院司法公开,阳光司法的工作亮点,此次行动更是获得了执行和宣传的双丰收。

责任编辑:张芮源    


关闭窗口