当前位置: 案件时空

一心为民解民忧 公正执法促和谐

  发布时间:2019-02-25 10:11:43



    近日,一件返还原物纠纷案件原告某厂的全体员工怀着十分激动的心情来到红星法庭,送来一面写有“一心为民,公正执法”的锦旗,以表达对红星法庭李小明法官的感激之情。

    该案被告系原告单位(集体所有制)的原负责人,原告单位的相关资产、职工名册、财务账目以及涉案的产权执照原件均在其手中把持。2006年,被告因犯偷税和妨害清算罪被依法追究了相关的刑事责任。此后,原告的上级管理部门免去了被告的厂长职务,并责令交出全部企业资产和财务账目,但经过原告现任负责人及企业职工多次向被告索要,被告均以种种理由拒不交出,因其行为严重影响了原告单位的清算和职工养老保险缴纳等遗留问题的进行,故诉至法院。

    考虑到案件的特殊性,在开庭前李法官做了多次调解,被告称原告欠被告钱,始终不同意返还原告产权证照。此后,法官做了大量的调查取证。庭审时对双方无争议的事实不再调查,着重调查双方有争议的内容,从而确定了庭审审理的重点,简化了审判程序,有利于快速查明案件事实,聚集争议焦点,保证庭审活动重点突出,提高效率和裁定质效,快速判决被告返还原告产权证照。

    案件结束后原告感谢承办法官快速办案,维护了当事人的合法权益,特意制作锦旗一面送给法官李小明。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡冠法院    


关闭窗口