当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院召开“以案为鉴、正风肃纪”专题警示教育动员会议

  发布时间:2019-03-01 16:01:39



鸡西中院党组书记、院长王双近做动员讲话,对专题警示教育活动进行部署


鸡西中院党组副书记、副院长李锋主持会议


党组成员、市纪委驻法院纪检组长杨伯盛宣读《全市法院“以案为鉴、正风肃纪”专题警示教育活动实施方案》



会议现场

    为肃清刘立案件对法院工作负面影响,集中整治队伍纪律作风突出问题,净化全面从严治党的政治生态,推进法院队伍建设,重塑法院法官形象,经市委同意,3月1日,鸡西市中级人民法院召开“以案为鉴、正风肃纪”专题警示教育动员会议。中院党组副书记、副院长李锋主持会议,中院设主会场,基层院设分会场,全市法院干警参加会议。

    市委对本次警示教育活动高度重视、极为关注,市委书记张常荣做出批示,予以充分肯定并提出明确要求:“法院党组贯彻落实全面从严治党要求,刀刃向内整风肃纪,加强队伍建设,要坚决地担起这份政治责任,切实抓好。法院的作法应予肯定,望精心组织,扎扎实实开展好,实现队伍建设新提升,树立起良好新形象,为法治鸡西建设贡献力量。”

    会上党组成员、市纪委驻法院纪检组长杨伯盛宣读《全市法院“以案为鉴、正风肃纪”专题警示教育活动实施方案》,党组书记、院长王双近做动员讲话,对专题警示教育活动进行部署。指出:一要提高认识,强化意识,坚决支持拥护省委市委决定。要深刻体会省委市委对政法系统的坚强领导,深入剖析刘立案件的根源和危害,提高认识、统一思想,着力推进全市法院党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。二要痛定思痛,深入整改,更严更实抓好反腐正风建设。要坚定理想信念、增强拒腐能力、严明纪律作风、规范司法行为。对廉政风险点再进行一次全面排查,坚持问题导向,加强审判管理,修订完善廉政和作风建设制度,进一步规范司法权运行,改进司法作风,改善司法环境,重塑法院法官良好形象。三要以上带下,敢于担当,坚决压实作风整顿责任。要坚持齐抓共管,党组书记、院长负总责,班子成员分工负责,各个部门具体落实,着力形成抓整改落实的合力。要务求实效,坚决杜绝形式主义和表面文章,从具体事情抓起,由浅入深,抓一项成一项,改一个是一个,确保取得实效。要坚持对违法办案零容忍,对违规过问案件的要依法依规严肃追究责任,对办“关系案、人情案、金钱案”的要发现一起查处一起,坚决清除以权谋私、以案谋私的“害群之马”。

    会议指出,全面从严治党只有进行时没有完成时。全市法院党组织、各级领导干部、全体干警都要认真汲取涉刘立案件的深刻教训,着力消除消极影响和干扰,凝心聚力、砥砺前行,既要政治过硬,也要本领高强,以时不我待、只争朝夕的精神,完成好全年各项工作目标,以更好的精神状态、更优的工作业绩,为开创鸡西全面振兴、全方位振兴新局面做出新的更大贡献!

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院教育科    


关闭窗口