当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

密山法院:失信人终被擒 法官倾力执行获锦旗

  发布时间:2019-03-05 15:22:41



    2019年2月27日,申请执行人孙某来到黑龙江省密山市人民法院,将一面锦旗送到了该院执行局,对执行干警的尽心尽力及办案高效表示感谢。

    被执行人乔某与孙某2015年5月29日签订了机械设备租赁合同,双方约定租赁费及材料款共计101000元。协议到期后,乔某未按该协议履行,孙某诉讼至密山法院。该判决于2018年2月5日生效后,孙某于2018年3月12日向密山市人民法院申请执行。

    经法官下发执行通知书、报告财产令后,乔某于2018年5月20日给付孙某20000元,并分2期在2018年7月30日前全部结清余款,双方执行和解。后孙某提出撤回执行申请,该案终结执行。

    2018年9月12日,因被执行人乔某又未按双方和解协议履行,孙某再次向密山法院申请恢复执行。密山市人民法院月2018年9月14日再次向被执行人乔某邮寄送达相关法律文书,但乔某接到执行通知书、报告财产令后一反常态,开始东躲西藏规避执行,且拒接电话。

    2019年1月25日早,密山市人民法院借“雪暴行动”之际,将正准备回家过年的乔某堵在家中,并传唤至密山市人民法院。法院因其拒不申报财产对其依法拘留15天。对乔某实施拘留3天后,乔某家属意识到了该案的严重性,遂主动带着余款81000元来到法院,并表示通过此案一定遵纪守法。其家属悔过态度诚恳、认真,并主动缴纳执行费,恳请法院对乔某解除拘留。执行局领导考虑再三后,认为被执行人乔某悔过态度诚恳,决定对其提前解除拘留,并对乔某进行了说服教育,于是才有了文章开头孙某赠锦旗的一幕。

    锦旗的获得是对密山市人民法院执行局工作的肯定和鼓舞,密山法院执行局自“基本解决执行难”以来,全体执行干警加班加点,时刻把当事人的合法利益放在第一位,坚决打赢这场没有硝烟的攻坚战。

责任编辑:高珊    


关闭窗口