当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

哈尔滨铁路中院法警支队到鸡西法院参观交流警队建设经验

  发布时间:2019-03-05 18:02:48



参观鸡东法院法警大队


参观虎林法院法警大队


参观鸡冠区法院法警大队

    2月28日至3月1日,铁路运输中院法警支队王炬支队长一行4人到鸡西法院交流司法警察队伍规范化建设经验。鸡西中院法警支队长闫旭全程陪同。

    王炬支队长一行首先参观了全国优秀司法警察大队、五星级警队,鸡东法院法警大队。观看了鸡东法院法警大队法警工作宣传展板、办公室、值班室、备勤室、装备室以及安检大厅、羁押室、押解专用通道等,并详细了解了该大队的工作现状,鸡东法院法警大队长王丽敏详细介绍了鸡东法院刑事庭审警务保障规范化建设情况及法警队伍建设情况,就刑事庭审警务保障规范化建设过程中遇到的难点问题以及处理这些问题的方式方法进行了深入的探讨,在相互学习的基础上,交流分享了警务工作经验。

    随后,王炬支队长一行又参观了虎林法院法警大队和鸡冠区法院法警大队,分别与两个大队负责人就五星级警队创建经验进行了交流。王炬支队长对鸡西法院法警队伍井井有条的基础建设工作,有条有理的法院文化建设,过硬的法警业务素质,以及警队近年来取得的荣誉给予了高度评价。他认为这些成绩的取得,都是各院党组和警队领导真抓实干建的结果。他说,我们将把鸡西法警队伍建设经验,带回铁路中院认真学习,取长补短,进一步加强铁路院政治建警,技能训练和警务工作规范化管理,加大安全防范和宣传工作力度,提升铁路院司法警察品牌。

责任编辑:高珊    


关闭窗口