当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第49次“公众开放日”:文明机关 文明司法

——积极创建文明单位 努力助推公正司法

  发布时间:2019-03-06 16:29:49



考核组一行实地参观


考核组一行听取文明单位创建工作汇报


考核组一行与鸡西中院干警进行座谈交流


考核组对文明单位创建工作档案进行审核

    为建设文化型、服务型法院,形成积极向上、催人奋进的人文环境,推动审判执行工作发展进步,鸡西中院深入挖掘文明创建内涵、培植文明创建氛围,全面开展省级文明单位创建工作。3月6日上午,省文明办“文明单位创建”考核组苏万新一行实地考察了鸡西中院文明单位创建情况,并体验了“文明机关 文明司法” 公众开放日活动。鸡西中院党组书记、院长王双近及班子成员陪同。

    考核组一行先后参观了鸡西中院二楼宪法浮雕墙、立案大厅、诉讼服务中心、安检大厅、社会主义价值观文化长廊、数字化法庭、执行指挥中心、健身房、瑜伽室等,通过实地参观,从文明单位创建工作机制、文明司法队伍建设、文明司法服务水平及文明单位创建活动开展等方面对鸡西中院创建省级文明单位工作进行了深入的了解。

    参观结束后,考核组一行分别听取了文明单位创建工作汇报,与鸡西中院干警进行座谈交流并做了文明单位创建的问卷调查,同时对文明单位创建工作的档案进行了审核。

    文明创建是一项长期系统工程,是推进法院工作持续、健康、科学发展的最好抓手。鸡西中院将继续笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委领导和上级法院监督指导下,不断强化政治担当、历史担当、责任担当,持续开展文明创建工作,以更加饱满的精神风貌、更加务实的工作作风,汇聚正能量,续写新篇章,切实提升司法公信力和群众满意度,为打造鸡西转型发展升级版做出更大贡献!

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口