当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院:全市法院扫黑除恶专项斗争推进会议在密山市人民法院召开

  发布时间:2019-03-08 14:56:31



    3月8日下午,全市法院扫黑除恶专项斗争推进会议在密山市人民法院召开,鸡西中院党组书记、院长王双近,刑事审判庭庭长马立平,各基层法院院长、主管刑事副院长,全市刑事员额法官参加会议。

    马立平庭长主持会议,传达了省法院关于扫黑除恶专项斗争相关文件精神和工作意见,并提出具体工作要求,全体刑事审判法官必须敢于担当,尽职尽责,坚持法律标准,把好案件质量关,避免成为“庸伞”。

    王双近院长强调,为期三年的扫黑除恶专项斗争是全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期,以习近平总书记为核心的党中央做出的重大决策部署,法院作为审判机关,必须对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,今天的会议是对全市扫黑除恶专项斗争工作的再安排、再部署、再推进。全市法院刑事审判干警一要有责任担当,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,提高政治责任感和使命感;二要有负责态度,坚持一把手负责制,一把手要勇于担当,严把案件质量;三要有铁案意识,铁案意识是根本,要坚持证据裁判原则,打稳、打准、打狠;四要有工作协作,要在政法委的统一领导和协调下,加强与检察院、公安局的密切配合,协调好审判力量,配强人员,保障好审判的各个环节,科学把握刑事审判工作;五要有过硬队伍,全市刑事审判干警要有更高的党性,更高的政治敏感性,要加强学习,打造更高强的业务本领,把握住廉洁底线。

    下一步,全市法院刑事审判干警将进一步提高政治站位,强化责任担当,围绕工作重点,完善制度建设,以更加有力的措施推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

责任编辑:张芮源    


关闭窗口