当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院召开基层法院党组党建工作汇报会议

  发布时间:2019-03-11 15:12:39



鸡西中院党组书记、院长王双近对各基层法院党建工作点评并提出要求


会议现场

    为进一步贯彻落实全面从严党要求,总结党建工作经验,发现问题,改进工作,3月11日上午,鸡西市中级人民法院召开党组扩大会议,专题听取基层法院党组党建工作汇报。中院班子成员、辖区九个基层法院党组书记、政工科长参加会议。

    会上,九个基层法院党组书记分别做了党建工作汇报。中院党组书记、院长王双近对各基层法院党建工作进行点评,认为各院总结工作实事求是、查摆问题不躲不藏、剖析问题深刻到位,谋划工作切实可行,对全市法院党建工作给予了充分肯定。要求全市法院党组要进一步增强党组书记主业主责意识,提高抓党建履职尽责的主动性和自觉性,认真履行党建工作职责,为推动全市法院工作整体上台阶、上水平提供坚强组织保证。重点做好以下四个方面工作:一是加强思想政治建设,全面推进从严治党。始终牢记“政法姓党是永远不变的根和魂”,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,结合解放思想大讨论,教育引导广大干警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是加强党建品牌建设,发挥示范引领作用。以开展创先争优活动为主线,紧紧围绕审判执行工作,大力实施“党建品牌”战略,培树打造具有法院特色的党建品牌,叫响品牌效应,发挥品牌的辐射引领带动作用,搭建基层党组织和党员发挥作用的平台。三是加强党风廉政建设,增强拒腐防变能力。严肃党内政治生活,强化党内监督,落实全面从严治党,坚持全面从严治院,持续改进司法作风,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入。四是加强党建规范化建设,提升党内生活质量。按照党内法规制度有关要求,严格落实基层党组织组织生活制度,明确具体内容、方法步骤和操作规程,使党内政治生活真正严起来、实起来、活起来。

    会议要求,全市法院党组要紧跟省委、市委重大决策部署,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,抓住“公正司法、司法为民”工作主线,以落实全面从严治党统领队伍建设,以推进司法改革、司法公开和司法信息化促进司法公正,忠实履行审判工作职能,兑现“老百姓在鸡西打官司”不求人庄严承诺,为打造鸡西转型发展升级版作出新的更大贡献!

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院教育科    


关闭窗口