当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院召开2019年全市法院民事审判工作推进会

  发布时间:2019-03-12 15:10:32



鸡西中院党组成员、副院长王晓英主持会议


会议现场

    3月12日上午,鸡西市中级人民法院党组成员、副院长王晓英同志在中院301会议室主持召开了全市法院2019年民事审判工作推进会,各基层法院分管民事审判工作的副院长、民一庭庭长以及中院民一庭部分干警参加了本次会议。

    会议共有三项议程,先由民一庭副庭长季学平通报2018年全市法院民事审判工作情况,之后由庭长王伟通报2018年部分民事二审案件发、改情况,最后由副院长王晓英同志做总结讲话。首先她对各基层法院在2018年民事审判工作中取得的成绩给予肯定,指出全体民事法官克服案多人少的困难,加班加点工作,使得一审民事案件结案率达到了96.3%,同比上升2.1%,充分体现了民事法官所具有的吃苦耐劳的老黄牛精神以及咬定青山不放松的优秀品质,同时也指出了在案件质效方面存在的问题,并对2019年的重点工作做出了具体部署。王晓英同志特别指出今年两级法院的民事审判工作要紧紧围绕“让老百姓打官司不求人”这一工作目标,着力在审判环节中给予回应和落实,要从提素质、转作风、优质效着手,做到打铁还需自身硬,让百姓实实在在地看得见法院审判工作的公平与公正。

    本次会议仅历时一小时二十分钟,时间很短,但效果显著,将对全市法院今年民事审判工作起到更加规范的指引作用。

责任编辑:高珊    


关闭窗口