当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西法院青年走进蓝莓果教育基地体验亲子教育

  发布时间:2019-03-13 15:59:16



    父母与未成年子女的关系,对孩子性格的形成,品质的培养,意志的磨练,与人交往模式的建立,都起到了决定性的作用。如何培养好自己的孩子,与孩子畅通无阻地沟通交流,建立良好的亲子关系,尤其是父亲如何更好的参与家庭教育,是每个家庭十分关注的问题。近日,市中级法院团委与市蓝莓果幼教中心联合举办了亲子教育体验活动,到蓝莓果幼教中心与幼教专家董雪老师和她的团队分享如何通过寓教于乐的方式与孩子更好的相伴。来自全市法院的近20名宝爸、宝妈参加了活动。

    围绕着父亲们参与家庭教育的几个热点问题,董老师提出了自己的见解,帮大家理清思路、排忧解难,同时提出了爸爸回家必须做的三件事:问问妻子和孩子,希望丈夫和爸爸回来做什么?问问自己:我的家庭教育的目的是什么?要把亲子关系的和谐放在首位,建立固定的家庭时光。

    明确目标之后应该怎么做呢?针对家长们的现实性忧虑,董老师也给出了相应的解决办法。同时在董老师和她团队的带领下,宝妈宝爸们体验了游戏互动环节。游戏设计从训练孩子的观察力、情商和记忆力的角度出发,并兼具家长们在游戏时的乐趣性和可玩性。让家长们在边玩边笑的同时了解到,一起玩游戏也可以让你保持对孩子的影响力,游戏化的教育方式让孩子成长的更好,让家人更爱你。

    活动结束时,宝爸宝妈们流连忘返,围绕着家庭生活中与孩子相处及教育时遇到的切身问题向董老师求解妙招。今后、中院团委还将陆续组织全市法院青年干警,特别是宝爸宝妈们体验亲子教育实践,增长育儿经验。

责任编辑:高珊    


关闭窗口