当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

滴道法院:“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展

  发布时间:2019-03-13 16:37:06



院长赵鸿江检查指导工作


与村支委书记李承风、村委委员吴吉南进行交谈

    3月12日,为深入贯彻落实区委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,督导精神落实,加大宣传发动,排查线索收集,积极推动扫黑除恶专项斗争纵深开展,滴道法院院长赵鸿江深入同乐村开展“包村”检查指导工作,并与村支委书记李承风、村委委员吴吉南等人进行了座谈。

    赵鸿江察看了村两委扫黑除恶专项斗争办公场所、设施配置及宣传阵地建设等方面情况,就有关会议和文件精神传达落实情况进行了解。随后走访了村中居民,了解了宣传发动、“明白卡”发放、群众知晓率等情况,并提出四点工作意见:一是要提高政治站位,明确“四级书记”责任落实,传达专项斗争精神,密切与纪委监委、政法相关部门的协调配合,实质化推进扫黑除恶工作,形成更大工作合力;二是要加大舆论宣传,通过悬挂横幅、张贴宣传、挨家挨户走访宣传等工作方式,将精神解释清楚,并保留影像资料,增加广大村民对“扫黑除恶”专项斗争的知晓度和参与度;三是要深挖涉黑线索,由村两委班子成员牵头广泛发动村民,开展“问题”和“苗头”双重梳理和摸排,充分挖掘线索价值,做到目标清晰、心中有数。

责任编辑:高珊    


关闭窗口