当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

恒山法院:召开党风廉政建设暨深化作风整顿专题会议

  发布时间:2019-03-13 16:39:24


    3月11日下午,恒山法院在四楼会议室召开2019年度党风廉政建设暨深化机关作风整顿工作会。恒山法院全体干警参会。

    会议回顾总结2018年工作,统筹规划2019年工作,对2019年度党风廉政建设暨深化机关作风整顿工作进行科学安排和部署。2018年,恒山区人民法院认真落实全面从严治党要求,坚持党建引领带队建促审判,不断开拓工作思路,打好“党建牌”,筑牢党风廉政建设防线,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展解放思想大讨论活动、全面从严治警“优化营商环境 整顿机关作风”专项整治活动,建设过硬法院队伍,做到了党建引领闪耀先锋,法院各项工作取得良好成绩。恒山法院党组副书记、常务副院长李建民作重要讲话:    为切实做好2019年党风廉政建设暨深化机关作风整顿工作,常务副院长李建民提出以下几点要求,一是以服务保障为依托进一步提升政治责任担当。要以开展扫黑除恶专项斗争为重点,依法严惩各类刑事犯罪;立足司法职能,服务保障辖区经济社会发展。二是牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。时刻牢记党员身份,坚决拥护党的领导,强化意识形态工作责任制,加强对官方“双微一网”和干警微博、微信的管理,做到绝不被错误思潮侵蚀,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。三是细化院庭长审判监督职责,坚持周例会制度,研究讨论重大、疑难、复杂案件,统一裁判标准、裁判尺度。四是广大干警要清醒地认识到党风廉政建设工作的长期性和复杂性,进一步提高思想认识,深刻理解和把握党的十九大对新时代党风廉政建设工作提出的新要求,时刻保持清醒,切实履行好“一岗双责”,不断增强党风廉政建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。五是以党的建设为依托进一步提升法官队伍素养。以党建带队建,严格落实”三会一课”制度,强化自我学习,恒山法院3人接连被留置、双开,给恒山法院整体形象造成严重影响,给其他辛苦工作的恒山法院干警心理造成严重影响,教训沉痛,代价巨大,必须引起全院干警深刻反思,坚决以零容忍态度严惩司法腐败。

    最后,常务副院长李建民强调,发生在身边人的案件教训历历在目,恒山法院党组织、各部门负责人、全体干警都要认真汲取身边人案件的深刻教训,为努力开创恒山全面振兴全方位振兴新局面提供有力的司法保障。

责任编辑:高珊    


关闭窗口