当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:聚焦实战砺精兵

  发布时间:2019-03-14 09:19:27




    3月12日,为贯彻落实全市法院工作会议精神,全面提升司法警察技能和应付突发事件能力,鸡冠区法院召开全院司法警察年度技能训练动员部署会议。院党组副书记、常务副院长张晓勇参加会议。法警队副队长孙大强主持会议。

    会上,孙大强副队长宣读了《2019年鸡冠区法院法警队年度训练计划》,明确了训练的科目内容、训练目的、组训方法、考核标准和有关要求。教练员和干警代表进行了表态发言。

    最后,张晓勇副院长就如何抓好训练提出了三点要求:一要严格执行训练计划,把内容训实训全。要按照年度训练计划,制定好月、周训练计划。要严格执行训练计划,训练时间可串不可占,因执行勤务、出差等未参加训练的要指定专人负责补训。因事不能参加训练的须经法警队长批准,确保训练不漏一人。二要科学组织施教施训,把技能练熟练精。要以体能训练为基础,以勤务技术训练为重点,以提升应付突发事件能力为目标,通过集中教学,个人体会,分组练习,岗位练兵等方法,抓好训练落实。要通过小比武、小竞赛提高训练热情。要通过训练科目升级考核,每个训练内容考核合格后再转入下一科目训练,保证训练质量。三要切实突出以训促管,把法警形象树好。要突出抓好以训练促管理,在队列训练中练养成、练形象,练守纪意识。在勤务训练中练技能、练作风。在应付突发事件中,练协同、练担当。通过高标准抓好基础科目和技能实战化训练,树立法院法警在人民群众中的良好形象,努力培养一支政治方向坚定、业务水平较高、身体素质过硬的司法警察队伍,为法院安全和审判秩序提供强有力保障。

责任编辑:高珊    


关闭窗口