当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

梨树法院:第三党小组召开组织生活会 开展民主评议党员活动

  发布时间:2019-03-14 10:38:39



    3月7日下午,梨树区法院党支部召开了第三党小组组织生活会,进行党员民主评议,会议由第三党小组组长王宪红主持,共10名党员参加了会议,市委组织部谭文乔、区委组织部秦绪宝同志到会督导。

    会上,按照会议日程,首先由党支部书记、常务副院长高岐就2018年党支部工作进行述职,第三党小组党员对高岐同志的述职进行评议,并提出了诚肯的批评意见。随后,第三党小组党员分别对照6项要求进行个人自评和党员互评。在评议过程中,到会的3名党组成员均以普通党员身份同大家坚持问题导向,重点围绕履行党员义务、发挥党员作用、遵守党的纪律等方面积极发言,依次开展批评与自我批评,对各自查摆出的思想、学习、工作、生活等方面的问题和不足,深层剖析原因,提出整改措施,明确今后努力方向,做到了坦率、真诚、有的放矢,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。最后,第三党小组党员填写了民主评议测评表,对党支部一年来工作情况和第三党小组每名党员的表现情况以投票方式进行了民主测评。

    至此,梨树区法院党支部第三党小组2018年组织生活会民主评议党员活动完成了各项既定议程,达到了预期效果,会议取得圆满成功。此次组织生活会与民主评议党员活动,是对党员教育、管理和监督的进一步加强,与会党员经受了一次严格的党内生活锻炼,思想、灵魂均受到很大触动,认识上有了新的提高,工作中明确了新的目标,切实提高了党组织的凝聚力和战斗力,为更进一步做好党建工作提供了坚强的政治保证和组织保障。

责任编辑:高珊    


关闭窗口