当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院召开“让老百姓打官司不求人”媒体见面会

  发布时间:2019-03-26 11:22:59



鸡西中院召开“让老百姓打官司不求人”媒体见面会


发布会现场


政治部主任高国滨接受记者采访

    3月25日,鸡西市中级人民法院召开“让老百姓打官司不求人”媒体见面会,政治部主任高国滨就如何践行“让老百姓打官司不求人”承诺,从五个方面进行了通报。鸡西电视台、鸡西广播电台、鸡西日报、鸡西新闻网参加新闻发布会并进行相关报导。

    在今年全省“两会”上,省法院作出“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺,把人民群众对公平正义的美好期待纳入时间表、路线图、责任状,这是省法院贯彻习近平总书记重要讲话精神,重塑龙江法治环境,打造龙江司法品牌的一项重要举措。鸡西中院将从五个方面开展工作:

    一是以监督公正司法为着力点,不断提升审判质效。要狠抓实体程序形象公正,狠抓审判管理和内外监督,狠抓司法规范化建设,提高案件质效,实现源头治访,提高人民群众满意度。

    二是以完善便民措施为切入点,不断提升服务水平。要切实保障当事人诉权、加强诉讼指导、提升诉讼服务水平,坚持问题导向,从人民满意的地方做起,从人民不满意的地方改起,积极回应群众关切期待。

    三是以培植法治信仰为落脚点,不断弘扬法治精神。有效利用司法公开平台,继续推进“公众开放日”和“法官讲堂”活动,充分发挥法院自媒体作用,从法治建设抓起,从综合治理抓起,持续发力,久久为功。

    四是以深化司法改革为创新点,不断完善配套机制。进一步完善司法责任制改革,进一步深化综合配套改革,深入推进繁简分流机制改革,深入推进多元化纠纷解决机制改革,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,深入推进家事审判改革,统筹推进内设机构改革,更好地发挥改革最大效应。

    五是以优化队伍素质为基准点,大力提升履职担当。以政治建设为统领不断加强法院党的建设,以作风整顿为载体全面改进纪律作风,以专业化建设为推动不断提升司法素质,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的铁军。

    会后,政治部主任高国滨接受了记者采访,回答了记者提问。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口