当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第50次“公众开放日”:阳光法治志愿行

  发布时间:2019-03-27 14:06:12



合影


参观宪法浮雕墙


参观立案大厅


参观诉讼服务中心


参观安检大厅


参观阳光通道


参观科技法庭


参观执行指挥中心


观看警示教育片

    3月27日上午,鸡西市中级人民法院开展了“阳光法治志愿行”公众开放日活动,鸡西市青年志愿者协会会长姜海波带领鸡西跃进小学30名小志愿者走进法院,感受阳光法治。鸡西中院审判委员会专职委员李伟陪同参观。

    小志愿者们参观了鸡西中院的宪法浮雕墙、立案大厅、诉讼服务中心、安检大厅、数字法庭、执行指挥中心等场所,观看了法制警示教育片。通过参观,鸡西中院多彩缤纷的五色文化、严谨专业的法官队伍等给他们留下了深刻的印象。在科技数字法庭,随着法槌声响起,“开庭”!这是由小学生们扮演法官、公诉人、被告人、辩护人的模拟法庭。他们表示,通过这次活动增强了自己对法院的认识,更增进了对法律专业的向往和热爱,他们会努力学习文化知识,锻造良好的思想品格,将来为祖国法治建设做贡献。

    近年来,鸡西中院通过“法院开放日”活动,使更多的群体走进法院,零距离感受法院日常的审判和执行工作,畅通了人民法院与人民群众之间联系渠道,增进了群众对法官、法院的了解,为审判执行公开、服务群众、沟通民意搭建了有效平台。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口