当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西市委副书记、政法委书记李洪祥到中级法院调研指导“正风肃纪”工作

  发布时间:2019-03-29 10:07:52



鸡西市委副书记、政法委书记李洪祥对于进一步开展“以案为鉴 正风肃纪”专题警示教育活动提出工作要求


鸡西中院党组书记、院长王双近就开展“以案为鉴正风肃纪”专题警示教育活动进行工作汇报


会议现场

    3月29日,鸡西市委副书记、政法委书记李洪祥到市中级法院调研指导“以案为鉴正风肃纪”工作,市委政法委常务副书记孙景龙、政治部主任魏成才陪同调研。

    调研座谈会议听取了鸡西市中级法院党组书记、院长王双近关于开展“以案为鉴正风肃纪”专题警示教育活动的工作汇报。李洪祥对市中级法院正风肃纪、队伍建设以及各项工作所取得的成绩表示认可和赞同!认为法院正风肃纪工作呈现出三个特点:一是领导重视,工作站位高,正风肃纪活动部署的原则程序把握比较严谨,形成了阶段性成效。二是目标明确,注重整顿工作用实招,“刀刃向内”整治法院队伍突出问题的工作意识得以充分体现。三是措施有力,责任落实,法院队伍风清气正斗志昂扬的政治生态有了新的呈现。

    对于进一步开展的“以案为鉴 正风肃纪”专题警示教育活动,李洪祥提出三点工作要求:一是深刻认清政法队伍建设存在的突出问题,全面推进党风廉政建设和作风整顿工作。要按照中央和省委市委部署要求,提高政治站位,深化思想认识,以严肃认真的态度、扎实有效的措施,不断增强正风肃纪专题警示教育的实效性,推动全面从严治党不断取得新成效。二是坚持以案为鉴,切实抓好政法系统队伍建设。要坚持不懈加强思想理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要驰而不息深化正风肃纪,把刀刃向内落到实处,不断净化队伍,巩固风清气正的良好政治生态。要坚决贯彻好《中国共产党政法工作条例》,确保党的路线方针政策和宪法法律正确统一实施。三是坚持以永远在路上的执着,深化机关作风整顿优化营商环境。要优化法律服务举措,维护企业合法权益。要深化政法领域改革,提高执法司法质效。要加强机制制度建设,健全法律服务体系。

    李洪祥强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话、深入推进东北振兴座谈会重要讲话和考察黑龙江重要指示精神,以案为鉴、警钟长鸣,坚持不懈打好作风整顿攻坚战、持久战,做到“办事不求人”,不断推动全面从严治党向纵深发展,为打造转型发展升级版、实现鸡西全面振兴全方位振兴做出更大贡献!

    市中级法院班子成员、部门正职参加会议。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院教育科    


关闭窗口