当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院:鸡林法庭深入学习贯彻落实解放思想大讨论精神

发布时间:2019-04-01 09:08:21



    解放思想是党的思想路线的本质要求,是我们应对前进道路上各种新情况、 新问题,不断开创事业新局面的一大法宝。 推动科学发展的过程,是一个不断解放思想的过程。 当前,组织开展新一轮解放思想大讨论活动,是贯彻落实党的十九大精神的必然要求。

    部分干警思想方面普遍存在一个“小”的问题。由于长期在狭小的空间内生活、工作,现实中,有的干警习惯于自己跟自己比、现在跟过去比,成绩不大年年有、步子不大年年走,一旦取得一点成绩,就容易骄傲、容易满足、容易松劲。有些干警对竞争充耳不闻,对差距无动于衷,对落后麻木不仁,缺乏应有的危机感和责任感,因循守旧,安于现状,不求发展,不求进步,不愿接受新事物。破除“小”字,要克服小团体利益的影响。一事当前,不能只考虑小团体利益,要顾全大局,为维护群众利益负责。

    部分干警思想方面普遍存在一个“旧”的问题。解放思想,最终要落实到发展上。我们一定要坚决冲破一切陈旧观念的束缚,坚决革除一切不合时宜的规定。破除“旧”字,要突破教条主义的束缚,善于把执行政策的原则性与实际操作的灵活性结合起来,找准政策规范与工作实际的最佳结合点。

    今后鸡林法庭将结合工作实际,加强调查研究,树立好形象,集中精力抓工作,建立严格的责任机制和高效的落实机制,不断提高服务水平,坚决克服不作为、乱作为、慢作为, 对那些思想僵化、不思进取的干警要坚决采取措施整改教育,真正使解放思想深入人心,真正使解放思想落到实处。

责任编辑:高珊    


关闭窗口