当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院执行局组织召开全市法院执行工作会议

  发布时间:2019-04-01 16:59:01



鸡西中院党组成员、副院长王昭权作重要讲话


会议现场

    4月1日,中院执行局组织召开全市法院执行工作会议,总结2018年工作成效,认真分析当前面临的形势,巩固成绩,直面问题,找准短板,精准施策,全面安排部署2019年工作。

    会议下发了《鸡西市中级人民法院执行局关于践行“打官司不求人”规范案件执行的若干意见》和《鸡西市中级人民法院关于全市法院2-3月执行工作情况的通报》,各基层法院执行局长汇报了2018年执行工作情况,王昭权副院长进行了点评。

    会上,王昭权副院长全面总结了2018年工作成效,对所取得的优异成绩给予充分肯定。重点从加大执行案件管理系统应用,努力提高案件质效;以第三方评估指标为标准,定期检查基层法院工作;用足用好强制措施,力克执行难;加强对执行裁决案件的重视等十个方面,安排部署了2019年工作。

    他要求,一是三省吾身,大力改进工作作风。要切实提高执行干警的政治站位,严格纪律作风整顿,以规范执行行为、整改会风会纪、强调廉洁执法为抓手,引导干警自觉提高业务技能和为人民服务能力,严于律己,履职尽责,打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的执行队伍。二是温故知新,不断巩固攻坚成效。目前,“基本解决执行难”工作已取得阶段性胜利,但要深刻认识到解决执行难问题的持久性和常态化,要以着眼源头、巩固成效为根本,始终保持雷霆扫赖势头,始终坚持“三统一”管理,始终注重质效指标提升,一锤紧着一锤敲,一环紧着一环拧,常抓不懈,攻坚有力。三是大胆实践,积极探索“鸡西模式”。全市法院要根据辖区执行案件类型特点,紧紧抓住执行症结,探索创新,内外发力,多措并举,拿出解决问题的实招和办法,打造具有鸡西特色的执行工作模式,进而强化节点管控,提高工作质效。

    鸡西中院党组成员、副院长王昭权主持会议。

    鸡西中院审委会专职委员尚士波、中院执行局副局长、各基层法院主管执行工作副院长、执行局长及中院执行局全体干警参加会议。

责任编辑:高珊    

文章出处:执行局综合科    


关闭窗口