当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院民二庭妥善审结一起涉群体性股东出资案件 社会效果显著

  发布时间:2019-04-08 09:35:20



鸡西市华艺劳保杂件厂职工代表送锦旗

    近日,4名鸡西市华艺劳保杂件厂的职工代表将一面写有“忠诚干净担当人民的好法官”的锦旗送到了办案人鸡西中院民二庭庭长刘宝国手中,代为表达该厂120余名企业职工的感谢之情。

    赵某与鸡西市华艺劳保杂件厂股东出资纠纷一案,历时近两年,期间经过一次发回重审,多次庭审审理,双方当事人涉及多起诉讼,多次到政府、纪检部门上访,并多次经公安部门处理,矛盾纠纷激化,化解难度较大。在庭审中,该厂职工多人参加庭审旁听,情绪激动,合议庭本着审慎细致、化解矛盾的原则,在查清案件事实的同时,对旁听人员进行安抚,有效地缓解了旁听人员的对立情绪,本次庭审历时近四个小时,庭审秩序井然。通过对案件事实的深入调查,对当事人提交证据的依法认定,合议庭最终做出撤销一审判决、驳回赵某诉讼请求的终审判决,对鸡西市华艺劳保杂件厂的合法权益予以了保护。

    该案的妥善审结,不仅是中院民二庭充分发挥审判职能、积极化解经济社会矛盾纠纷的缩影,也是民二庭以实际行动践行“让老百姓打官司不求人”承诺的体现。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院民二庭    


关闭窗口