当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院民二庭到麻山区法院调研民商事审判工作

  发布时间:2019-04-09 15:46:06



会议现场

    4月4日,中院民二庭庭长刘宝国、法官助理庄忠涛到麻山区法院对民商事审判工作进行调研。调研主要以座谈的形式进行,麻山区法院党组书记、院长王忠江、常务副院长李忠海、民二庭庭长李显华及部分干警参加调研。

    座谈会上,王忠江院长对麻山区法院优化营商环境、民商事审判 、打官司不求人等重点工作介绍了经验及做法,李忠海副院长着重介绍了商事案件审理中目前实际遇到的难点,及相应解决对策。

    刘宝国庭长详细介绍了今年全市法院民商事审判工作具体推进情况,重点对司改给民商事审判工作带来的压力、践行“打官司不求人”工作的方法、优化营商环境具体服务措施等问题进行了解,并要求严格控制上诉率、发改率。

    通过此次座谈交流,中院民二庭对于“全市基层法院民商审判工作推进会”会后麻山区法院落实推进情况,在优化营商环境、“打官司不求人”等工作中遇到的困难有了系统的了解,为统一两级法院民商事审判工作"打官司不求人"的工作理念,积累了宝贵经验。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院民二庭    


关闭窗口